1. Блог  ◈  
  2. Зачем делать мобильную версию сайта - Яндекс дал ответ


    Зачем делать мобильную версия сайта - Яндекс дал ответ

    Яндекс официально объявил о том, что сайты не имеющие мобильной версии могут ранжироваться ниже. Алгоритм получил название "Владивосток" в честь города с наибольшей долей мобильного трафика. Пока что алгоритм работает достаточно мягко, поэтому о каких-то кардинальных изменениях говорить не приходится. Но если ваш сайт нацелен в основном на мобильную аудиторию, а мобильной версии у него до сих пор нет, тогда лучше поторопиться и заняться ее изготовлением. Алгоритм постепенно будет набирать обороты и в мобильном поиске будет все больше адаптивных сайтов.

    Цитата из официального блога Яндекса для вебмастеров:

    ...результаты поиска по одному и тому же запросу на компьютере и в смартфоне могут различаться, а мобилопригодные страницы, при прочих равных, в мобильном поиске будут ранжироваться выше.

    Вот параметры, по которым сайт определяется как мобилопригодный. Последний в списке, но не последний по важности пункт - это размер шрифта. Минимальный размер шрифта для мобильных устройств - 12px.

    Проврека сайта на мобилопригодность

    Яндекс предупреждает, что сайты ранее признанные мобилопригодными будут перепроверяться роботами на размер шрифта. В случае нахождения слишком мелких шрифтов сайт могут ранжироваться ниже.

    Проверить сайт на мобилопригодность можно в сервисе Яндекс Вебмастер.

    Веб-студия "Вебарти" специализируется на разработке адаптивных сайтов. Не теряйте трафик, делайте заказ, пока ваш сайт не стал ранжироваться ниже. Заказать адаптивный сайт можно здесь.

    Уважаемые читатели блога, если у вас есть вопросы относительно опубликованного материала или есть чем поделиться, пожалуйста, оставляйте свои комментарии.
    Написать комментарий

    Веб-студия "Вебарти"

    Комментарии

    Добавьте свой комментарий

    Ваше имя
    Ваш email
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    Оцените статью